profil

Visi

Menjadi Jurusan Teknik Sipil yang peduli dan sanggup memenuhi serta mengikuti perubahan-perubahan cepat dari kebutuhan masyarakat baik regional maupun global serta berkomitmen pada nilai-nilai Kristiani.

Misi

Misi Jurusan adalah membentuk dan menghasilkan sarjana teknik sipil yang mampu menjadi pembelajar mandiri serta mampu dan terampil secara mendasar untuk merencanakan, menganalisis, dan mengendalikan persoalan-persoalan yang berkaitan dengan pembangunan industri konstruksi yang berwawasan lingkungan. Tujuan Jurusan adalah :

• Membekali mahasiswa dengan dasar-dasar keilmuan teknik sipil agar lulusan mampu berperan secara aktif dan bertanggungjawab dalam pembangunan industri konstruksi nasional yang berwawasan lingkungan, baik sebagai perencana maupun pelaksana/ pengelola pembangunan.
  • Mengembangkan penelitian yang kontekstual di bidang teknik sipil dan menyebarluaskan hasil penelitian kepada masyarakat.
  • Mengupayakan pemanfaatan pengetahuan di bidang teknik sipil untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat. Kompetensi Lulusan yang diharapkan : Lulusan mampu berperan aktif dalam industri konstruksi, baik sebagai perencana, pelaksana dan pengelola pembangunan dengan bertanggungjawab dan berwawasan lingkungan.

Mengapa Teknik Sipil UK Petra?

• Tenaga pengajar memiliki komposisi dosen tetap sebesar 29% S3 (Doktor), 69% S2 (Master), dan S1 sebanyak 6% (Sarjana).  Sebagian besar dosen berpengalaman baik di bidang akademis maupun industri konstruksi.
  •  Memiliki kerjasama dengan beberapa universitas di luar negeri, sehingga mahasiswa memiliki kesempatan untuk belajar di luar negeri , baik untuk double degree S1 maupun studi lanjut ke S2
  • Waktu tunggu untuk mendapatkan pekerjaan sangat singkat, rata-rata kurang dari 1 bulan
  • Fasilitas Laboratorium yang menunjang proses belajar mengajar

Prospek Profesi Lulusan Jurusan Teknik Sipil adalah wiraswasta maupun pekerja di bidang :

• Konsultan
  • Kontraktor
  • Developer
  • Building Appraisal
  • Supplier Material Konstruksi.