Acara

Nov
Dies Natalis of Civil Engineering Department
Celebrating the Dies Natalis of Civil Engineering Department of Petra Christian University,

We proudly present :
A Seminar and Talkshow on "Construction Engineering Technology in Industry 4.0"

It will be held on,
Date : Thursday, November 29th 2018
Time : 08.00 - 16.30
Place : Auditorium of PCU

Open Registration will start from October 29th till November 21th 2018 and can be done through bit.ly/DiesNatalis56
Registration fee will be :
(*)IDR 80.000 (PCU Undergraduate Students)
(*)IDR 200.000 (General)

There will be also special performances from students of Civil Engineering Department of PCU and lunch together.

For further information, contact :
(LINE messenger) @wic88444s (Official Account)
(phone) Tirsa Endeli Tumbelaka, M.T. / 081335273117
(phone) Stevanny Wicaksana / 082233442618
Sep

Dear All,

Program Studi Teknik Sipil - UK Petra bekerjasama dengan beberapa Universitas terkemuka mengadakan konferensi internasional pada tanggal 5-7 September 2018.

International Conference on Sustainable Civil Engineering Structures and Construction Materials (SCESCM) yang ke-4 akan diselenggarakan di Yogyakarta.

Informasi lebih detal dapat dilihat di http://conference.tsipil.ugm.ac.id/scescm/

Terimakasih atas perhatiannya.

Salam,

Daniel Tjandra

Jul
Seminar BIM dan AI applications in Construction Engineering

Teknik Sipil UK Petra mengadakan seminar BIM dan AI applications in Construction Engineering pada tanggal 5 Juli 2018.

Pembicara utama yang diundang adalah Prof. Min-Yuan Cheng dari NTUST.

Kegiatan ini disponsori oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi dalam skema program "World Class Professor".

Jan
2018
Asian Concrete Federation "Sustainability Forum 2018"

Des
Seminar Nasional - Geoteknik

Dear all,

Dalam rangka Dies Natalis ke-55, Program Studi Teknik Sipil Universitas Kristen Petra akan mengadakan Seminar Nasional di bidang Geoteknik.

Mohon partisipasi Ibu/Bapak sekalian.

Terimakasih atas perhatian yang diberikan. Tuhan memberkati.

Salam,

Daniel Tjandra

Nov
DIES NATALIS KE-54 PRODI TEKNIK SIPIL

Latar Belakang

Program Studi Teknik Sipil Univeristas Kristen Petra telah menunjukkan kinerja yang signifinikan dalam industri konstruksi di Indonesia. Sejak didirikan pada tahun 1962, saat ini jumlah lulusan prodi teknik sipil telah mencapai 4146 orang. Mayoritas alumni bekerja dalam bidang kontraktor dan konsultan yang tersebar terutama di daerah Surabaya dan Indonesia bagian tengah dan timur. Kepercayaan pemerintah dan masyarakat terhadap kualitas lulusan juga semakin baik. Hal ini dibuktikan dengan status akreditasi A dan tingginya daya serap lulusan dalam dunia kerja.

Memasuki usianya yang ke-54, Prodi Teknik Sipil bermaksud menyelenggarakan serangkaian acara sebagai wujud syukur atas segala capaian dan berkat yang telah diterima. Pada kesempatan ini Prodi akan mengangkat karya dan kiprah Profesor Benjamin Lumantarna sebagai tokoh sentral. Sebagai salah satu alumni terbaik Prodi Teknik Sipil sekaligus Profesor pertama yang dimiliki oleh UK Petra, Benjamin Lumantarna juga sukses sebagai konsultan perencana struktur. Sosok beliau sangat dikenal di dunia teknik sipil Indonesia, baik dalam dunia akademis maupun industri konstruksi. Memasuki usianya yang ke-70 tahun, ada banyak pengalaman dan sisi-sisi kemanusiaan dari seorang Benjamin Lumantarna yang penting dibagikan kepada generasi muda Indonesia, khususnya stakeholders teknik sipil UK Petra.

Untuk mengakomodasikan kebutuhan di atas, ada dua acara yang akan diselenggarakan, yaitu:

·   Seminar dan Pameran bertajuk “Best Practice in Civil and Structural Engineering Works”

·   Peluncuran buku biografi Benjamin Lumantarna dengan tema “Ben Poenja Tjerita”

Seminar akan mengundang narasumber yang memiliki pengalaman khusus pada bidang masing-masing, dan pernah berhubungan langsung dengan Prof. Benjamin Lumantarna baik secara akademis, kekerabatan, maupun professional. Pemeran akan menampilkan beberapa hasil karya Prof. Benjamin Lumantarna dalam dunia akademis maupun professional.

Tujuan

1.Mewujudkan ucapan syukur atas capaian perjalanan panjang Prodi Teknik Sipil UK Petra selama 54 tahun.

2. Membagikan pengalaman terbaik dari para senior dalam bidang teknik sipil.

3. Memberikan inspirasi dan teladan bagi para junior tentang dedikasi dan profesionalisme di bidang teknik sipil.

Narasumber

1.Profesor Benjamin Lumantarna, Ph.D. – Universitas Kristen Petra

2.Dr. Teddy Boen – PT Teddy Boen Konsultan, mewakili senior dari Bp. Benjamin

3.Ir. Dradjat Hoedajanto, M.Eng., Ph.D. – Himpunan Ahli Konstruksi Indonesia (HAKI), mewakili rekan kuliah dan rekan seprofesi dari Bp. Benjamin

4.Ir. Gideon Hadi Kusuma, M.Eng. –Benjamin Gideon and Associates (BGA), mewakili partner kerja Bp. Benjamin

5. Mewakili client utama BGA:

· Sinarto Dharmawan, MBA – PT Intiland Development Tbk.

·         Pembicara dari PT WIKA Beton

·       Pembicara dari PT BASF

6.Dr. Elisa Lumantarna – The University of Melbourne, mewakili keluarga Bp. Benjamin

Target dan Jumlah Peserta

Para pelaku bisnis konstruksi di Indonesia termasuk konsultan, kontraktor, supplier bahan konstruksi dan pengguna jasa konstruksi termasuk developer dan masyarakat awam secara luas.

-  Para akademisi termasuk dosen dan mahasiswa.

Jumlah peserta seminar diperkirakan mencapai 200 orang, sedangkan untuk acara Peluncuran Buku sekitar 500 orang.

Untuk pendaftaran acara Dies Natalis ke-54 Program Studi Teknik Sipil UK Petra dapat dilakukan melalui online pada link https://goo.gl/forms/AYdil2q2VVZgRbBF3

Mohon bukti transfer dikirim via email ke sipil@petra.ac.id